スィーツ作りの1月でした(#^.^#) [スィーツ&グルメ]
すっかりhandmadeスィーツにはまっている今日この頃です
おうちカフェ大盛況です
1月に作ったスィーツまとめてアップしますよ~
まずはパフェから
《珈琲ゼリーのバナナパフェ》
《三種のベリーパフェ》
《ストロベリーパフェ》
お店が開けそうなくらいロールケーキもたくさん焼きました
《あまおうのロールケーキ》
《熊本産渋皮栗のモンブランロール》
《プレーンロールケーキ》
《モカロールケーキ》
《フレッシュオレンジの生クリームケーキ》
《ふわふわパンケーキ》
《モカガトーレーマン》
《オレンジのパンナコッタ》
《エスポおむすび》
《一口ピザ》
ケーキ待ちのエスポティアラ
1月4日 雛ちゃん初散歩と2017手作りケーキ [スィーツ&グルメ]
2017新春の雛ちゃんとの散歩初めは4日 雪が多く、南極大陸か!って感じの負荷散歩でした
散歩後は身体ボロボロになる飼い主です
雛家からChristmasプレゼントに頂いたマフラーをして、エスポ&ティアラはとても可愛いかったです(#^.^#)
私もおそろいでルンルンでした
今年になって、カステラ、ロールケーキ、スクエアケーキを作りました
ケーキ作りは気分転換にとてもいい時間で楽しいです
《モンブランロールケーキ》トッピングはマロングラッセ、熊本産渋皮つきむし栗、黄色は甘露煮と三種
《抹茶ロールケーキ 》抹茶濃いめの大人の和風ロールケーキになりました
《スクエアイチゴケーキ》1ピースが10㎝正方形の食べごたえあるイチゴショートケーキ
《カステラ》ふわふわしっとりで今までで一番のできとなりました
ポケモンボールおむすび