9月になって [スィーツ&グルメ]
9月に入ってもお菓子作り継続中( 〃▽〃)
凝り性の性格です(*≧∀≦*)
栗とあずきのパウンドケーキを作りました
カステラにも挑戦 かなり美味しくできました
秋の果物で柿と梨のゼリー
スイカゼリーとメロンゼリー
メロンゼリーは下がパンナコッタの2層ゼリーになってます
ハスキーブログがすっかりhandmade スイーツブログになってますが(*≧∀≦*)
9月7日北海道旅行中の大阪ハスキーメイプル家が遠路はるばるエスポ&ティアラ、雛ちゃんの釧路ハスキーに会いに来てくれて一年ぶりの再会を果たしました(^^)
その様子は次回のブログで
2016-09-09 08:30
nice!(25)
コメント(6)
トラックバック(0)
こんにちは!
カステラの底にはザラメが美味しそうです!
時々長崎屋のカステラ購入をするのですが、
先日の物はザラメがなかったんですよ!
あれは入ってないと損をしたような気分です!!
by シラネアオイ (2016-09-09 16:59)
台風による大雨、大丈夫でしょうか?
カステラって、作るの難しいですよね
上手にできて、すごいな~
by きねこ (2016-09-10 07:44)
!!!!!!!!
6人もいる!!!!!
これは満面の笑みになる光景ですね!
by まめ (2016-09-12 12:42)
シラネアオイ様
買うとお高い!でも食べたい!と思い作りはじめました 自分好みで作れるので、ザラメもたっぷり入れちゃいました☆⌒(*^∇゜)v
お菓子自給自足生活 今はとても楽しくはまってます(((^^;)
by ゆず (2016-09-14 16:13)
きねこ様
北海道の台風被害はすごいことになってます 我が家は大丈夫ですが、農家や酪農が心配です
お菓子作りは初挑戦ですが、レシピ通りに作るとちゃんとできるので楽しくはまりました カステラこのあと、3本焼き、見た目も味も大満足のカステラが作れるようになりました ものすごく美味しいです( 〃▽〃)
by ゆず (2016-09-14 16:21)
まめ様
ハスキーパラダイス楽しみました☆⌒(*^∇゜)v
by ゆず (2016-09-14 16:21)